
El programa de SSAN, realizó un proceso de visita y entrega de insumos agropecuarios en el desarrollo del proyecto “IMPLEMENTACIÓN DE UNIDADES AGROPECUARIAS SOSTENIBLES, PARA EL FOMENTO DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA Y EL FORTALECIMIENTO PRODUCTIVO DE 496 FAMILIAS DE PEQUEÑOS PRODUCTORES DE 14 MUNICIPIOS DEL DEPARTAMENTO DE NARIÑO”, dentro del cual inicialmente se realizaron una serie de capacitaciones con profesionales de Nutrición, Agronomía y zootecnia donde se trataron temas como soberanía y seguridad alimentaria, dietas basadas en los insumos entregados, derecho humano a la alimentación, implementación de huertas caseras, ubicación y preparación de espacios, manejo de residuos sólidos, nutrición en las diferentes especies animales, sanidad y buenas prácticas pecuarias respectivamente, para las asociaciones beneficiarias en los municipios correspondientes finalizando con la entrega de dichos insumos.
Para dichas entregas la comunidad se puso a disposición no solo para la recepción de los insumos sino también para acoger el objetivo final del proyecto que es trabajar y/o velar por la seguridad alimentaria de nuestras familias y nuestra región. Así mismo fueron entes colaborativos para que este proceso se haya realizado de manera satisfactoria.