Recetas

1

Quimbolitos

Ingredientes:

  • ¼ de queso muy cremoso.

  • 6 cucharadas de mantequilla.

  • 5 cucharadas soperas de azúcar.

  • 3 cucharadas soperas de uvas pasas.

 

2

Locro Nariñense

Ingredientes:

  • 5 papas blancas, peladas y en cubitos

  • 5 papas rojas, peladas y en cubitos

  • 1 taza de hogao

  • 7 tazas de agua

  • 1/2 taza de leche

  • 1 taza de queso fresco

3

Lapíngacho de Trucha ahumada

Ingredientes:

    • 3 papas pastusas (chaucha)

    • 1 papa sabanera (guata)

    • 1 rama de cebolla larga

    • 2 ramas de cilantro

    • ½ aguacate

    • 1 trucha ahumada (preferiblemente de la laguna de la Cocha)

4

Arroz atollado de pollo

Ingredientes:

  • Pollo

  • 2 cucharadas de aceite

  • 3 pechugas de pollo con hueso 8 y muslos de pollo o las piernas

  • 1/2 taza de salsa de aliños

  • 7 tazas de agua

 

5

Sandwich de Cerdo Horneado

Ingredientes:

  • 1 kg de bondiola de cerdo

  • Comino en polvo

  • Romero fresco

  • Tomillo fresco

  • Sal

6

Tortillas de papa, Lapingachos

Ingredientes:

  • Papa.

  • Carne de cerdo.

  • Dientes de ajo.

  • Naranja.

  • Lechuga.

  • Ají picante

7

Arepas en Callana

Ingredientes:

  • 1 kg de harina de trigo

  • 200 gr de salvado

  • 200 gr de queso

  • 100 gr de cuajada agria

  • 100 ml de agua leche

  • Una pizca de bicarbonato

  • Sal y azúcar al gusto

8

Arepa con camarones y hogao

Ingredientes:

  • 2 arepas, asadas

  • 12 camarones medianos, limpios y desvenados

  • Sal y pimienta

  • 2 tazas de hogao

  • Cilantro fresco para adornar